DS攻略情報局

DS攻略情報

2009/02 | 12345678910111213141516171819202122232425262728

・大合奏バンドブラザーズDX 攻略
大合奏バンドブラザーズDX

任天堂
おすすめ度の平均: 4.0
1 投稿曲の審査基準の厳しさと審査の曖昧と贔屓と差別
3 面白いけど
5 こんなに面白いとは!
4 いい感じのカラオケ。
5 ダウンロード出来ないからって
posted with 発売日

・攻略本

・動画

・公式サイト
大合奏バンドブラザーズDX

・攻略サイト
大合奏!バンドブラザーズDX まとめWiki

●演奏、歌う、作曲。音楽をトコトン遊び尽くす
知識や経験にかかわらず、DSで音楽を楽しめるハンディ楽器。30曲以上の収録曲に加え、ニンテンドーWi-Fiコネクションに接続することで、J-POP、アニメソングなど豊富なラインナップの中から、100曲までダウンロードして演奏することができます。

●演奏
DSを楽器代わりに、好きな曲を気ままに演奏。使用できる楽器は、ギターやピアノ、トランペットに加え、ファミコン音源など50種類以上。DSカード1枚で最大8人まで同時にセッションすることが可能です。

●初期収録曲
「世界に一つだけの花」「涙そうそう」「ロビンソン」「未来予想図II」「粉雪」「エリーゼのために」「トルコ行進曲」「威風堂々」など、J-POPやクラシック音楽を30曲以上収録。

●歌う
DSをマイク代わりに好きな歌を練習したり、自分にあっている曲のタイプ診断ができます。

●作曲
ハナウタや五線譜を使った本格的な作曲など、音楽経験を問わず、様々な方法で作曲できます。

●追加楽曲ラインナップ
30曲の収録曲以外にも、200曲以上のリストの中から自分好みのセレクトで、最大100曲までダウンロードできます。自作の曲を投稿することも可能です。ニンテンドーWi-Fiコネクション、DSステーションでダウンロードができます。
攻略 大合奏バンドブラザーズDX
スポンサーサイト
・ダービースタリオンDS 攻略
ダービースタリオンDS

エンターブレイン
おすすめ度の平均: 2.0
2 ダビスタ…お前もか
2 すっごく残念
3 レースの面白さは・・・
1 作者は政治家並のごう慢さです
1 自己批判できない会社
posted with 発売日

・攻略本
ダービースタリオンDS 完全攻略ガイド+ -ダビスタ鉄人秘伝の書-
テッツインターナショナル
エンターブレイン
おすすめ度の平均: 4.0
4 よかったと思います
posted with 発売日

・動画

・公式サイト
ダービースタリオンDS

・攻略サイト
ダービースタリオンDS まとめ&攻略@wiki
ダビスタDS攻略|ダービースタリオンDSの攻略と情報
GAME攻略書庫.com
●NO.1競馬ゲームがいよいよDSで登場!
ニンテンドーWi-Fiコネクションに対応し、最新の馬データやレーシングプログラム等を搭載した「ダービースタリオンDS」が満を持してニンテンドーDSに登場します。のんびり育成で少しずつプレイしたり、ワイヤレス通信やWi-Fiコネクションを使って自分の愛馬の腕試しで盛り上がったりと、プレイスタイルはユーザー次第で様々。無敗の三冠馬を育てるのはアナタかもしれない!

●ニンテンドーWi-Fiコネクションで実現した初体験のブリーダーズカップ
Wi-Fi牧場は種牡馬の奪い合いや、全国のユーザーと対戦を楽しむことができ、セリで競走馬を購入するだけの簡単なプレイでライトユーザーでも充分楽しめる内容となっています。

●ライバル馬・騎手はすべて実名で登場。
●国内新競馬場や海外コースも登場(改修された阪神競馬場も再現)。
●ダビスタ流血統理論は本作でも健在(自分流の配合を見つけるのも醍醐味のひとつ)。
●2008年度JRAレーシングプログラム対応(歴代の名馬たちと新プログラムで対決)。
●ワイヤレス通信で16頭同時対戦を実現。

メーカーより
■ダービースタリオンとは?

「ダービースタリオン」は、プレイヤーがオーナーブリーダー(馬主兼生産者)となり、
競走馬を生産・育成・調教し、レースに出走させ、賞金と数々の重賞タイトルの獲得を目指す
『競走馬育成シミュレーション』です。

本作『ダービースタリオンDS』は、2画面になったことで情報量が拡大。もちろん、種牡馬、ライバル馬、番組表などのデータ、レース思考などのプログラムは最新!DSカードで読み込みもなく、サクサク快適プレイをお約束します!

制作、監修は本シリーズを手掛けてきた(株)パリティビット代表取締役、薗部博之氏が担当。

■ダビスタDSに加わった新要素■

【インターレース】
★Wi-Fiコネクションを使用してネットワークに繋ぐことにより、全国のユーザーと毎日対戦することができます
★インターレースに参加するには、セリで競走馬を購入し、出走するレースを選んで登録するだけ
★調教などは必要なし。誰でもスグに参加できます。レースに勝てば賞金や新しい種牡馬を手に入れることも可能!
★ライトユーザーも、血統に詳しいダビスタファンも十分楽しめる全く新しいレースシステムです

【ブリーダーズカップ】
ユーザーが育てた馬を使って行う対戦レースです。
ワイヤレスを使っての対戦プレイが簡単に楽しめます。最大16台のDSを持ち寄り18頭立てのレース対戦することができます。もちろん、従来
どおりパスワードを使っての対戦も可能!
攻略 ダービースタリオンDS
・ソニック ラッシュ アドベンチャー 攻略
ソニック ラッシュ アドベンチャー

セガ
おすすめ度の平均: 4.5
5 文句なしにハマれます
3 ストーリー性、アクション性は文句なし
4 いいねコレ!
5 今迄で一番の2Dゲームかも
5 2Dシリーズは絶好調!!
posted with 発売日

・攻略本
ソニックラッシュアドベンチャー最強攻略ガイド (ワンダーライフスペシャル NINTENDO DS)
・動画

・公式サイト
ソニック ラッシュ アドベンチャー

・攻略サイト
ソニックラッシュアドベンチャー【攻略/裏技】

攻略 ソニック ラッシュ アドベンチャー
・ソウルイーター メデューサの陰謀 攻略

・攻略本

・動画

・公式サイト
ソウルイーター メデューサの陰謀

・攻略サイト
無責任堂
ワザップ!

攻略 ソウルイーター メデューサの陰謀
・ソーマブリンガー 攻略
ソーマブリンガー 特典 ミニサントラCD付き

任天堂
おすすめ度の平均: 4.0
3 んー、少し簡単かなぁ。
4 なかなか面白い
4 プレイしやすいけれど、地味
4 手軽に楽しめる
4 ちょっと難易度低いかな
posted with 発売日

・攻略本

・動画

・公式サイト
ソーマブリンガー

・攻略サイト
GAYM Games
Games Capture-ゲーム攻略サイト
ソーマブリンガー 攻略 DS Wiki
仲間とともに、「ソーマ」を巡る謎を追う協力アクションRPG
簡単なボタン操作で多彩なアクションと連続攻撃が楽しめるアクションRPG。
DSワイヤレスプレイ対応で、DS本体とソフトを持ち寄れば最大3人で一緒にプレイすることができます。
シングルプレイ時は、AI操作のキャラクターと。マルチプレイ時は、友達と。仲間と協力しながら冒険します。

■ストーリー■
「ソーマ」というエネルギーが全てをつかさどる世界。しかし近年、ソーマのバランスが崩れたことによって
出現した謎の生命体により、人々の生活は脅かされていました。主人公たちは、ソーマの安定を守る組織
のメンバーとして各地のトラブルを解決していく中で、記憶をなくした少女と出会い、彼女と共にソーマの
秘められた謎に迫っていきます。

■戦闘とシステム■
~キャラクターやチームを自由にカスタマイズ~
操作するキャラクターは7人の候補から選びます。また、能力や扱える武器の異なる様々な職業も用意
されており、自由に選択することができます。フィールド移動や戦闘は、それぞれ異なる能力を持った
仲間たちから2人を選んで編成したチームで行います。操作キャラの職業や、パーティーの編成によって
、多彩な戦闘が楽しめます。
~強力な連続攻撃を可能にする「ブレイク」~
フィールド上で敵と出会うと、そのまま戦闘開始です。戦闘はリアルタイムで進行するため、タイミングよく
れ連続して攻撃を行うのがコツとなります。さらに、敵にダメージを与え続けると発動する「ブレイク」という
特殊なシステムを採用することで、より大きなダメージを与えることができます。
~みんなでたのしむ協力プレイ~
DSワイヤレスプレイで、最大3人までの協力プレイに対応。育てたキャラクター同士で、みんなでプレイでき
ます。
・仲間とうまく連携すれば、手ごわい敵にも立ち向かえる。
・フィールドでは自由に行動可能。
・仲間のために、街に買出しにいくことも。
~シンプルでスムーズな操作性~
攻撃動作をABXYのボタンに登録しておくことで、簡単に多彩な攻撃方法をあやつることができます。
アイテムも同様に、ボタンに登録しておくことで、戦闘を止めることなく使用できます。
攻略 ソーマブリンガー
・ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 攻略
ゼルダの伝説 夢幻の砂時計

任天堂
おすすめ度の平均: 4.5
4 DSにぴったりサイズのゲーム!
5 飽きやすい私がFF7クリア以降、久々絶賛するRPG
5 DSのスペックをフルに活かした良作
3 面白いんだけど…
4 ゼルダはゼルダ
posted with 発売日

・攻略本
Nintendo DREAM 任天堂ゲーム攻略本 ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 (任天堂ゲーム攻略本NintendoDREAM)
NintendoDREAM編集部
毎日コミュニケーションズ
おすすめ度の平均: 5.0
5 満足な1冊
5 この値段でこの安さなら納得
posted with 発売日

・動画

・公式サイト
ゼルダの伝説 夢幻の砂時計

・攻略サイト
GAME MANIA
攻略GAMIN
ゼルダの伝説-夢幻の砂時計- 攻略

攻略 ゼルダの伝説 夢幻の砂時計
・ゼノサーガ I・II 攻略
ゼノサーガ I・II(特典無し)

ナムコ
おすすめ度の平均: 4.0
2 復習
5 はまる!
5 良作
5 PS2版よりはマシだが
3 PS2版ユーザーに対するけじめの一作
posted with 発売日

・攻略本
ゼノサーガI・II パーフェクトガイド (ニンテンドーDS BOOKS)
・動画

・公式サイト
ゼノサーガ I・II

・攻略サイト
GAYM Games

攻略 ゼノサーガ I・II
・絶対可憐チルドレンDS 第4のチルドレン 攻略
絶対可憐チルドレンDS 第4のチルドレン

コナミデジタルエンタテインメント
おすすめ度の平均: 3.5
2 あくまでもキャラゲー
4 思ったよりも
4 ファン向けゲーム
posted with 発売日

・攻略本

・動画

・公式サイト
絶対可憐チルドレンDS 第4のチルドレン

・攻略サイト
ザ・グレート・展開予測ショーPlus

週刊少年サンデーで連載され、アニメも放送中の「絶対可憐チルドレン」が初のゲーム化。「ザ・チルドレン」と呼ばれる"薫"、"葵"、"紫穂"の3人組の少女たちが、謎の敵を相手に超能力バトルを繰り広げる。プレイヤーは、現場運用主任である天才科学者"皆本 "となって、チルドレンたちに指示を出しながら難事件を解決していく。ゲームは、チルドレンの育成とコミュニケーションが目的の「B.A.B.E.Lパート」と、コマンドによる超能力バトルが楽しめる「ミッションパート」の2つで構成されている。ストーリーは、原作にオリジナル要素をプラスしたもので、おなじみのキャラクター以外に原作者・椎名高志氏描き下ろしの新キャラクター「第4のチルドレン」も登場する。

http://dol.dengeki.com/

Amazon.co.jp商品紹介
●週刊少年サンデー連載中のアニメがついにゲーム化
プレイヤーは天才科学者「皆本」となり、飛び抜けた超能力を持つ女の子3人組「ザ・チルドレン」を自分好みに育成し、難事件を解決させていきます。

●魅力的なストーリー
原作ストーリーにオリジナル要素をプラス。「椎名高志」先生描き下ろしオリジナルキャラクター「第4のチルドレン」登場?

●「皆本」視点でチルドレンを育成、超能力バトルを指示
チルドレン育成・コミュニケーションが目的のB.A.B.E.Lパートと超能力バトルをするミッションパートをくり返し、事件を解決させていきます。

●チルドレンとのふれあい
「明石薫」「野上葵」「三宮紫穂」の3人のチルドレンは思いのまま育てられます。ポイントを割り振ってトレーニングを行い、育て方次第で、チルドレンはパワフル少女にもインテリエスパーにもなります。

●超能力戦のカタルシス
次々に起こる事件を超能力で解決していきます。敵エスパーとのバトルはもちろん、人命救助や行方不明者の捜索など、超能力で解決させます。

●コマンドを選択して迫力の超能力バトル
プレーヤーの指示でキャラが動き、一定条件で連携攻撃や3人の組み合わせ技もできます。
攻略 絶対可憐チルドレンDS 第4のチルドレン
・絶対音感オトダマスター 攻略

・攻略本

・動画

・公式サイト
絶対音感オトダマスター

・攻略サイト
Futuers Werber
絶対音感オトダマスターを攻略します

ニンテンドーDS本体のマイクを駆使してプレイする、まったく新しいタイプのRPG。本作では、内蔵マイクに「音」「ことば」「メロディ」の3つのうち、いずれかを入れると音の精霊「オトダマ」の捕獲が可能になり、捕まえた「オトダマ」を育てれば3体同士の白熱バトルが楽しめる。また、「音のカケラ」を集めることでとくぎを覚えさせたり、オトダマをレベルアップさせ、進化させることもできるので、ゲームを進めれば進めるほど3対3のバトルはハイレベルなものになっていく。バトル中に流れているBGMは、オトダマの属性に影響を与える仕組みになっており、オトダマのパワーアップに役立つ。1人プレイ以外には通信による2Pバトルが可能で、友だち同士で育てたオトダマを交換することもできる。※紹介文はオリジナル版のものです。
攻略 絶対音感オトダマスター