DS攻略情報局

DS攻略情報

2018/12 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

・ソーマブリンガー 攻略
ソーマブリンガー 特典 ミニサントラCD付き

任天堂
おすすめ度の平均: 4.0
3 んー、少し簡単かなぁ。
4 なかなか面白い
4 プレイしやすいけれど、地味
4 手軽に楽しめる
4 ちょっと難易度低いかな
posted with 発売日

・攻略本

・動画

・公式サイト
ソーマブリンガー

・攻略サイト
GAYM Games
Games Capture-ゲーム攻略サイト
ソーマブリンガー 攻略 DS Wiki
仲間とともに、「ソーマ」を巡る謎を追う協力アクションRPG
簡単なボタン操作で多彩なアクションと連続攻撃が楽しめるアクションRPG。
DSワイヤレスプレイ対応で、DS本体とソフトを持ち寄れば最大3人で一緒にプレイすることができます。
シングルプレイ時は、AI操作のキャラクターと。マルチプレイ時は、友達と。仲間と協力しながら冒険します。

■ストーリー■
「ソーマ」というエネルギーが全てをつかさどる世界。しかし近年、ソーマのバランスが崩れたことによって
出現した謎の生命体により、人々の生活は脅かされていました。主人公たちは、ソーマの安定を守る組織
のメンバーとして各地のトラブルを解決していく中で、記憶をなくした少女と出会い、彼女と共にソーマの
秘められた謎に迫っていきます。

■戦闘とシステム■
~キャラクターやチームを自由にカスタマイズ~
操作するキャラクターは7人の候補から選びます。また、能力や扱える武器の異なる様々な職業も用意
されており、自由に選択することができます。フィールド移動や戦闘は、それぞれ異なる能力を持った
仲間たちから2人を選んで編成したチームで行います。操作キャラの職業や、パーティーの編成によって
、多彩な戦闘が楽しめます。
~強力な連続攻撃を可能にする「ブレイク」~
フィールド上で敵と出会うと、そのまま戦闘開始です。戦闘はリアルタイムで進行するため、タイミングよく
れ連続して攻撃を行うのがコツとなります。さらに、敵にダメージを与え続けると発動する「ブレイク」という
特殊なシステムを採用することで、より大きなダメージを与えることができます。
~みんなでたのしむ協力プレイ~
DSワイヤレスプレイで、最大3人までの協力プレイに対応。育てたキャラクター同士で、みんなでプレイでき
ます。
・仲間とうまく連携すれば、手ごわい敵にも立ち向かえる。
・フィールドでは自由に行動可能。
・仲間のために、街に買出しにいくことも。
~シンプルでスムーズな操作性~
攻撃動作をABXYのボタンに登録しておくことで、簡単に多彩な攻撃方法をあやつることができます。
アイテムも同様に、ボタンに登録しておくことで、戦闘を止めることなく使用できます。
攻略 ソーマブリンガー
コメントを投稿する

http://dskouryaku.blog14.fc2.com/tb.php/153-edef0918