DS攻略情報局

DS攻略情報

2017/05 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

・ソーマブリンガー 攻略
ソーマブリンガー 特典 ミニサントラCD付き

任天堂
おすすめ度の平均: 4.0
3 んー、少し簡単かなぁ。
4 なかなか面白い
4 プレイしやすいけれど、地味
4 手軽に楽しめる
4 ちょっと難易度低いかな
posted with 発売日

・攻略本

・動画

・公式サイト
ソーマブリンガー

・攻略サイト
GAYM Games
Games Capture-ゲーム攻略サイト
ソーマブリンガー 攻略 DS Wiki
仲間とともに、「ソーマ」を巡る謎を追う協力アクションRPG
簡単なボタン操作で多彩なアクションと連続攻撃が楽しめるアクションRPG。
DSワイヤレスプレイ対応で、DS本体とソフトを持ち寄れば最大3人で一緒にプレイすることができます。
シングルプレイ時は、AI操作のキャラクターと。マルチプレイ時は、友達と。仲間と協力しながら冒険します。

■ストーリー■
「ソーマ」というエネルギーが全てをつかさどる世界。しかし近年、ソーマのバランスが崩れたことによって
出現した謎の生命体により、人々の生活は脅かされていました。主人公たちは、ソーマの安定を守る組織
のメンバーとして各地のトラブルを解決していく中で、記憶をなくした少女と出会い、彼女と共にソーマの
秘められた謎に迫っていきます。

■戦闘とシステム■
~キャラクターやチームを自由にカスタマイズ~
操作するキャラクターは7人の候補から選びます。また、能力や扱える武器の異なる様々な職業も用意
されており、自由に選択することができます。フィールド移動や戦闘は、それぞれ異なる能力を持った
仲間たちから2人を選んで編成したチームで行います。操作キャラの職業や、パーティーの編成によって
、多彩な戦闘が楽しめます。
~強力な連続攻撃を可能にする「ブレイク」~
フィールド上で敵と出会うと、そのまま戦闘開始です。戦闘はリアルタイムで進行するため、タイミングよく
れ連続して攻撃を行うのがコツとなります。さらに、敵にダメージを与え続けると発動する「ブレイク」という
特殊なシステムを採用することで、より大きなダメージを与えることができます。
~みんなでたのしむ協力プレイ~
DSワイヤレスプレイで、最大3人までの協力プレイに対応。育てたキャラクター同士で、みんなでプレイでき
ます。
・仲間とうまく連携すれば、手ごわい敵にも立ち向かえる。
・フィールドでは自由に行動可能。
・仲間のために、街に買出しにいくことも。
~シンプルでスムーズな操作性~
攻撃動作をABXYのボタンに登録しておくことで、簡単に多彩な攻撃方法をあやつることができます。
アイテムも同様に、ボタンに登録しておくことで、戦闘を止めることなく使用できます。
攻略 ソーマブリンガー
・ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 攻略
ゼルダの伝説 夢幻の砂時計

任天堂
おすすめ度の平均: 4.5
4 DSにぴったりサイズのゲーム!
5 飽きやすい私がFF7クリア以降、久々絶賛するRPG
5 DSのスペックをフルに活かした良作
3 面白いんだけど…
4 ゼルダはゼルダ
posted with 発売日

・攻略本
Nintendo DREAM 任天堂ゲーム攻略本 ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 (任天堂ゲーム攻略本NintendoDREAM)
NintendoDREAM編集部
毎日コミュニケーションズ
おすすめ度の平均: 5.0
5 満足な1冊
5 この値段でこの安さなら納得
posted with 発売日

・動画

・公式サイト
ゼルダの伝説 夢幻の砂時計

・攻略サイト
GAME MANIA
攻略GAMIN
ゼルダの伝説-夢幻の砂時計- 攻略

攻略 ゼルダの伝説 夢幻の砂時計
・ゼノサーガ I・II 攻略
ゼノサーガ I・II(特典無し)

ナムコ
おすすめ度の平均: 4.0
2 復習
5 はまる!
5 良作
5 PS2版よりはマシだが
3 PS2版ユーザーに対するけじめの一作
posted with 発売日

・攻略本
ゼノサーガI・II パーフェクトガイド (ニンテンドーDS BOOKS)
・動画

・公式サイト
ゼノサーガ I・II

・攻略サイト
GAYM Games

攻略 ゼノサーガ I・II
・絶対可憐チルドレンDS 第4のチルドレン 攻略
絶対可憐チルドレンDS 第4のチルドレン

コナミデジタルエンタテインメント
おすすめ度の平均: 3.5
2 あくまでもキャラゲー
4 思ったよりも
4 ファン向けゲーム
posted with 発売日

・攻略本

・動画

・公式サイト
絶対可憐チルドレンDS 第4のチルドレン

・攻略サイト
ザ・グレート・展開予測ショーPlus

週刊少年サンデーで連載され、アニメも放送中の「絶対可憐チルドレン」が初のゲーム化。「ザ・チルドレン」と呼ばれる"薫"、"葵"、"紫穂"の3人組の少女たちが、謎の敵を相手に超能力バトルを繰り広げる。プレイヤーは、現場運用主任である天才科学者"皆本 "となって、チルドレンたちに指示を出しながら難事件を解決していく。ゲームは、チルドレンの育成とコミュニケーションが目的の「B.A.B.E.Lパート」と、コマンドによる超能力バトルが楽しめる「ミッションパート」の2つで構成されている。ストーリーは、原作にオリジナル要素をプラスしたもので、おなじみのキャラクター以外に原作者・椎名高志氏描き下ろしの新キャラクター「第4のチルドレン」も登場する。

http://dol.dengeki.com/

Amazon.co.jp商品紹介
●週刊少年サンデー連載中のアニメがついにゲーム化
プレイヤーは天才科学者「皆本」となり、飛び抜けた超能力を持つ女の子3人組「ザ・チルドレン」を自分好みに育成し、難事件を解決させていきます。

●魅力的なストーリー
原作ストーリーにオリジナル要素をプラス。「椎名高志」先生描き下ろしオリジナルキャラクター「第4のチルドレン」登場?

●「皆本」視点でチルドレンを育成、超能力バトルを指示
チルドレン育成・コミュニケーションが目的のB.A.B.E.Lパートと超能力バトルをするミッションパートをくり返し、事件を解決させていきます。

●チルドレンとのふれあい
「明石薫」「野上葵」「三宮紫穂」の3人のチルドレンは思いのまま育てられます。ポイントを割り振ってトレーニングを行い、育て方次第で、チルドレンはパワフル少女にもインテリエスパーにもなります。

●超能力戦のカタルシス
次々に起こる事件を超能力で解決していきます。敵エスパーとのバトルはもちろん、人命救助や行方不明者の捜索など、超能力で解決させます。

●コマンドを選択して迫力の超能力バトル
プレーヤーの指示でキャラが動き、一定条件で連携攻撃や3人の組み合わせ技もできます。
攻略 絶対可憐チルドレンDS 第4のチルドレン
・絶対音感オトダマスター 攻略

・攻略本

・動画

・公式サイト
絶対音感オトダマスター

・攻略サイト
Futuers Werber
絶対音感オトダマスターを攻略します

ニンテンドーDS本体のマイクを駆使してプレイする、まったく新しいタイプのRPG。本作では、内蔵マイクに「音」「ことば」「メロディ」の3つのうち、いずれかを入れると音の精霊「オトダマ」の捕獲が可能になり、捕まえた「オトダマ」を育てれば3体同士の白熱バトルが楽しめる。また、「音のカケラ」を集めることでとくぎを覚えさせたり、オトダマをレベルアップさせ、進化させることもできるので、ゲームを進めれば進めるほど3対3のバトルはハイレベルなものになっていく。バトル中に流れているBGMは、オトダマの属性に影響を与える仕組みになっており、オトダマのパワーアップに役立つ。1人プレイ以外には通信による2Pバトルが可能で、友だち同士で育てたオトダマを交換することもできる。※紹介文はオリジナル版のものです。
攻略 絶対音感オトダマスター